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CAUSA NORTEÑA
Ingredientes de la Causa norteña
1kilo de Papa blanca
Medio kilo de Yuca
Ají amarillo cortados en forma longitudinal.
Lechuga
3 Plátanos
Medio kilo de cebolla picada
Medio kilo Camote
3 Choclos
6 Huevos
Pescado salado (puede ser pejerrey blanco, mero o morena)
Sal, pimienta, y sibarita
Media taza de aceite
3 cucharadas de vinagre
Preparación de la Causa norteña
Previamente desaguar el pescado salado desde una noche antes (para quitarle la sal). En una olla sancochar por separado la papa y la yuca; estando aún calientes aplastarlas hasta convertirla en una masa a la cual le agregaremos aceite, sal y pimienta al gusto, recordando que el pescado ya contiene sal, y separando una yucas para decorar el plato.
Simultáneamente sancocharemos los plátanos, los choclos, el camote y los huevos por separado. Aparte en una olla con agua hirviendo poner el pescado a sancochar no más de 3 minutos, teniendo cuidado en no desmenuzarlo.
En una sartén a fuego moderado prepararemos el encebollado, hervir la cebolla picada y el vinagre hasta que esté se consuma, enseguida echar el aceite, la sibarita, el ají amarillo, y sal al gusto, moverlo y apagarlo.
Para servir poner en un plato una hoja de lechuga y una capa de la masa preparada, encima irá el pescado, asimismo poner en tajadas y a los costados el camote , el plátano, el huevo, la yuca y el choclo y para realzar el plato en todo el centro colocar el jugoso y caliente encebollado.
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