Arroz con pato

Arroz con Pato



Ingredientes

  • 4 piernas de pato.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 2 s cebollas picadas medianas.
  • 1 atado de culantro molido.
  • 3 dientes de ajos picados.
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 1/2 taza de pisco.
  • 4 tazas de caldo de pato.
  • 1 taza de cerveza rubia.
  • 3/4 tazas de arvejas.
  • 1/2 taza de zanahoria en cubos.
  • 2 pimientos rojos.
  • 1 ají amarillo en tiras.
  • 3 tazas de arroz.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación


En una sartén, fríe las presas de pato previamente sazonadas con sal y pimienta hasta que estén doradas. En ese mismo aceite fríe la cebolla, añadiendo el ajo, ají amarillo molido, culantro y dejar cocer unos minutos. Luego, añade el pisco, el caldo de pato y la cerveza.

Agrega las presas de pato y deja cocinar unos 30 minutos, retira y reserva caliente.
Añade la arveja, el pimiento picado, la zanahoria, el ají amarillo previamente picado en tiras y el arroz. Una vez hirviendo, baja el fuego y deja que se cocine todo entre 15 y 20 minutos.

Una vez listo, sirve el arroz con las presas de pato, el pimiento restante cortado en tiras puedes usarlo de decoración. Puedes acompañar este plato con ensalada criolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario. Ayudanos a compartir esta información en tus redes sociales!!!

Chiclayo es conocida como la “Ciudad de la Amistad” y está ubicada en el departamento de Lambayeque al norte del Perú. La ciudad de Chiclayo ofrece a sus visitantes y turistas una gran variedad de destinos turísticos entre los que destacan sus museos, sitios arqueológicos, centros de esparcimiento familiar y una riquísima gastronomía norteña entre otros..